安徽省2024年职业院校教师素质提高计划省级配套项目——高职创新项目旅游大类新入职教师规范化培训班在我校顺利开班

发布者:继续教育学院发布时间:2024-10-11浏览次数:10

10月10日上午,我校承办的安徽省2024年职业院校教师素质提高计划省级配套项目——高职创新项目旅游大类新入职教师规范化培训班在我校率水校区文博楼二楼报告厅顺利开班。我校继续教育学院和旅游学院负责人、有关工作人员、以及培训班全体参训学员参加了开班仪式。

开班式上,继续教育学院院长李庆玖介绍了学校校情,并重点介绍了学校继续教育社会培训工作的基本情况。他指出,我校能承担省培项目工作任务,这既是荣誉和激励,也是责任和担当,将不负重托,竭尽全力把省培项目各项工作做细、做实、做好。他对参训学员提出了四点要求:一要珍惜机会,认真学习,努力做到学有所思、学有所成、学以致用;二要严格遵守培训规章制度,自觉服从配合培训班班级管理,积极维护培训教学和管理秩序;三要强化安全意识,防范化解风险隐患,确保培训安全;四要加强双向沟通,确保培训平稳有序推进,切实提升培训效益。旅游学院党委书记、院长金声琅介绍了旅游学院的办学历史和成就,他指出旅游学院在国内较早举办旅游专业高等教育,具有近40年的办学历史,在旅游学科和专业建设方面取得了丰硕成果,历年来培养了1万余名旅游类人才遍布全国各地。他表示旅游学院愿意与在座的参训学员共同成长,一起为我国旅游事业高质量发展贡献力量。继续教育学院副院长殷猛介绍了培训班管理服务团队,并对培训相关注意事项进行了具体说明。

本次高职创新项目旅游大类新入职教师规范化培训班的是我校本年度举办的第二个省培项目。我校负责承办的另外两个省培项目,将分别于10月下旬和11月初开班举办。

(撰稿:汪路金;摄影:徐婷;审核:李庆玖)