我校顺利举办2024年明光市全域旅游培训班

发布者:继续教育学院发布时间:2024-06-03浏览次数:168

5月27-30日我校与明光市委党校合作,顺利举办2024年明光市全域旅游培训班明光市文旅局和重点旅游乡镇主要负责同志、市直相关单位和各乡镇街道分管领导、文旅系统相关负责人、重点旅游乡村负责人、旅游行业代表等共50人参加培训

在我校的精心安排组织下,培训班一行先后实地考察了徽州区虹光村、临河蔬菜村、西溪南村、“大灵山”景区以及黟县碧山、卢村、动力伞基地、塔川景区民宿集群、关麓帐篷客、自在谷等地。培训班学员一路走一路看,实地考察学习了黄山在古村落的历史文化、生态保护、创意业态、乡村运营、综合治理等方面的做法,深入了解黄山市在乡村旅游、民宿管理、资源开发、旅游业态创新等相关做法和成效。

现场考察后,培训班开展了座谈交流。学员们结合实地考察学习实践,分享交流学习心得体会以及下一步工作打算想法。纷纷表示通过本次培训的实践教学,开阔了眼界、增长了见识、更新了理念、拓展了思路,将对标黄山市的先进做法,充分挖掘明光市丰富的自然资源、人文历史、开发文创,讲好明光故事了,努力为明光市文旅事业发展做贡献。

本次培训班结束后,明光市委党校向我校反馈了培训效果调查情况,学员对本次培训评价好,认为本次培训以问题为导向,具有很强的针对性,让大家受益匪浅。

接下来,我校将继续以社会需求为导向,结合学校实际积极开展各类社会培训工作,切实履行服务社会职责,努力为地方经济社会发展贡献力量。

(撰稿、图片:汪路金;审核:李庆玖)