铭记历史,致敬英雄——国际教育学院党支部与旅游学院国际交流党支部开展观看爱国影片《长津湖》联合主题党日活动

发布者:继续教育学院发布时间:2021-10-19浏览次数:245

为进一步丰富党史学习教育形式,深化学习习近平总书记“七•一”重要讲话精神,赓续抗美援朝精神激发党员干部爱国主义情怀和工作热情,推进党史学习教育走深走实走心,国际教育学院党支部与旅游学院国际交流党支部联合开展主题党日活动组织党员同志收看红色影片《长津湖》。

影片取材于19501127日至1224日抗美援朝战争中的长津湖战役中国人民志愿军在抗美援朝的东线战场上,克服难以想象的困难,英勇奋战,重挫美军精锐的陆战第一师的悲壮历史。影片再现了那场高举保卫和平的正义之战动诠释了伟大的抗美援朝精神,带领观众们重温那段峥嵘岁月

本次观影活动让党员同志们接受了一次深刻的精神洗礼。全体党员同志一致表示影片充分展现了中国人民志愿军英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神为完成祖国和人民赋予的使命、慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神作为新时代的党员,我们要铭记历史,将爱国之情落实到爱岗敬业之中,立足本职岗位,坚守初心使命,敢于担当作为,为学校各项事业发展贡献自己的力量。

(撰稿、摄影:国教院 程子墨;审核:国教院 李庆玖)