我校召开2020年继续教育函授站教学管理工作研讨会

发布者:继续教育学院发布时间:2020-12-21浏览次数:586

1219日,黄山学院2020年继续教育函授站教学管理工作研讨会在我校芜湖函授站所属教育集团——浙江今明教育集团总部召开。黄山学院校党委副书记、校长李铁范出席会议,浙江今明教育集团董事长杨益民、黄山学院广德函授站站长郭志启等函授站负责人及相关管理人员参加会议,会议由黄山学院国际教育(继续教育)学院院长李庆玖主持。

黄山学院党委副书记、校长李铁范在会上发表讲话。李铁范认为本次会议是我校成教管理工作的年度工作总结会、经验交流分享会,也是一次在新形势下共同解决问题的研讨会。李铁范强调,学校对成教工作一直非常重视,继续教育学院要对此次会议上提出的建议认真研讨、分析总结。李铁范对我校未来成教的发展提出了四点要求:第一,继续教育学院和各函授站要提高认识,充分利用主办高校的师资力量等有利条件,服务好地方,增强学校的影响力;第二,要统筹协调好“规模、结构、质量、效益”四者的关系;第三,要加强信息化建设,逐步推进完善教学形态,实现数字化转型;第四,要进一步加强和各函授站点的沟通,为函授站点提供及时优质服务。此外,学校还应与函授站深化交流,发挥双方在各自领域的优势,在非学历教育领域探索新的合作项目。最后,李铁范表示,继续教育学院和各函授站要高度重视,认真学习领会会议精神,深入交流,严格落实,进一步提升自身业务素质和工作能力,为学校成人高等教育事业做出新的更大的贡献。

黄山学院国际教育(继续教育)学院院长李庆玖做了2020年成人高等教育工作的报告,全面总结继续教育学院过去一年的办学工作,并展望下一步发展方向。李庆玖从办学与管理体制、专业设置、招生情况、网络建设等方面介绍了学校2020年成人高等教育的基本情况,分析了当前成教工作存在的问题及不足,并从增加招生专业数量、扩大招生规模、严抓教学质量和规范教学管理四个方面提出了学校成人高等教育发展的新思路。

浙江今明集团董事长杨益民对参加研讨会的来宾致欢迎辞,并代表芜湖函授站进行了工作汇报,郭志启校长代表广德函授站进行了工作汇报。

会上,大家就成教教学管理工作进行了交流探讨,对我校函授管理工作各抒己见,提出了宝贵的意见和建议。会后,与会人员一同参观了浙江今明教育集团档案室,并就档案管理工作进行了经验交流。

(撰稿、摄影:国教院 胡静;审核:国教院 李庆玖)