我校完成2020年1+X“研学旅行策划与管理(EEPM)职业技能等级证书”考试工作

发布者:继续教育学院发布时间:2020-12-08浏览次数:856

12月5至6日,2020年1+X“研学旅行策划与管理(EEPM)职业技能等级证书”考试在我校举行,我校相关职能部门和学院精心组织,顺利完成该项工作。

考试期间,校党委副书记、校长李铁范来到考场,检查指导考试组织工作,巡查学生考试过程,他强调要切实做好考试期间疫情防控工作,并要严格落实1+x证书考试的相关规章制度,严肃考风考纪,保证良好的考场秩序,杜绝违法违纪现象,确保考试的各项工作顺利完成。

本次考试由教务处主办,国际教育学院(继续教育学院)、现代教育技术中心、旅游学院共同承办,旅游学院120名学生参加考试。整个考试过程监考和考务人员操作规范、纪律严明、秩序井然,考生遵规守纪,未出现违纪现象。

考试现场

考生候考

考场外景

“1+X”研学旅行策划与管理职业技能等级证书由培训评价组织——亲子猫(北京)国际教育科技有限公司负责实施,采用“考培分离”模式,由我校通过师资培训和考核的专业教师开展考前辅导培训。考试分为理论知识测试和实操考试两部分,系统考查考生对于研学旅行理论知识和实操技能掌握程度,达到知行合一的根本目的。

“1+X”证书制度,是教育部为了贯彻《国家职业教育改革实施方案》,进一步推进学历证书与职业技能等级证书相结合,深化复合型技术技能人才培养培训模式、评价模式改革和提高人才培养质量的重大制度创新,有利于高校优化人才培养方案、重构“课证融合”课程体系、创新人才培养模式,提升学生综合素质,提高学校育人成效。

据悉,我校已经成功申报成为研学旅行策划与管理、运动营养咨询与指导和电子商务数据分析等三个1+X证书的考点,相关考试将于年内陆续开展。

(撰稿、摄影:国教院 汪路金;审核:国教院 李庆玖)