关于举办职业技能鉴定考评员培训班的通知

发布者:继续教育学院发布时间:2014-11-17浏览次数:709

各相关院(部):

为适应我校职业技能鉴定工作开展的需要(今后我校组织职业技能鉴定工作将要求只有持考评员证的教师才能担任鉴定工作),根据职业技能鉴定考评人员管理有关规定,安徽省人社厅职业技能鉴定中心将针对我校教师开展考评员培训。现将有关事项通知如下:

一、培训对象和考评员涉及工种

经有关院部推荐、黄山市技能鉴定中心审核,符合考评员申报条件(见附件1)的人员。

此次培训考评员涉及工种为:

绿化工

计算机程序设计员

化工仪表维修工

二、培训内容和考核

原劳动部职业技能鉴定中心印发的《职业技能鉴定考评人员考核大纲(试行)》所列主要内容。培训结束后组织考评员资格考试,合格者颁发《安徽省职业技能鉴定考评员证书》。

三、培训时间和地点

培训时间:2014年12月13日-14日

培训地点:黄山学院(具体场所待定)

四、培训要求:

1、每半天开课后半小时、结束前半小时考勤。

2、迟到或早退两次,按缺课半天计,未经批准缺课半天,取消考试资格。

3、迟到或早退一次从考试成绩中扣十分、累计缺课半天从考试成绩中扣四十分。取消考试资格人员名单于最后一堂课结束时宣布。

4、上课期间聊天、睡课、离席、接听电话等行为,每次从考试成绩中扣十分,三次以后取消考试资格。

五、报名材料

1、一寸近期免冠照片二张

2、《安徽省职业技能鉴定考评人员资格审批表》(附件)

3、《学员基本情况一览表》(附件)及EXCEL电子表格

请相关院部统一将材料交到继续教育学院201办公室审核,审核后再交费。

六、报名事项

培训费:300元/人·次

交费日期:2014年11月25日-11月26日

交费地点:继续教育学院201办公室。

联系人:彭文兵

黄山学院继续教育学院

2014年11月17日

附件:1、职业技能鉴定考评人员申报条件

2安徽省职业技能鉴定考评人员资格审批表及学员基本情况一览表安徽省职业技能鉴定考评人员资格审批表.doc

职业技能鉴定考评人员申报条件

职业技能鉴定考评人员分为考评员和高级考评员。本次只开展考评员培训班。

考评员:可承担初级技能(国家职业资格五级)、中级技能(国家职业资格四级)、高级技能(国家职业资格三级)的考核、评审。

考评人员的申报条件是:

(一)热爱职业技能鉴定工作,具有良好的职业道德和敬业精神,廉洁奉公,办事公道,作风正派,有一定的组织、协调能力。

(二)考评员:具有拟从事职业(工种)高级(国家职业资格三级)及以上资格或中级及以上专业技术职务,掌握有关职业(工种)知识技能,并具有一定考评工作经验。